Menú

PERFIL DE EGRESO

El Técnico de Nivel Superior en Fruticultura del Centro de Formación Técnica de la Región del Maule, es capaz de dar soporte en áreas productivas y de servicios relacionados con la fruticultura, generando información sistematizada de los procesos, orientadas a apoyar la toma de decisiones mediante la utilización de tecnologías de la información y comunicación, maquinarias y herramientas, con la aplicación de criterios de sustentabilidad y conservación del medio ambiente, velando por el control de calidad de los procesos frutícolas en su área de desempeño de acuerdo a la normativa vigente.

CAMPO OCUPACIONAL

El Técnico de Nivel Superior en Fruticultura del Centro de Formación Técnica de la Región del Maule, será capaz de desarrollar en forma eficiente procesos de aseguramiento y control de la calidad en cada una de las etapas del proceso productivo, pudiendo trabajar en empresas frutícolas, agrícolas, agroindustriales y organizaciones públicas asociadas a esta industria; con conocimiento en procesos de la producción frutícola y agroindustrial, lo que le permitirá promover una visión de sustentabilidad de la producción frutícola. Además, estará facultado para iniciar emprendimientos propios y/o prestar servicios de asesoría.